Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften des Ganztags ab September 2018 bis Februar 2019 stehen fest und sind bereits von den Schülerinnen und Schülern gewählt worden..

Hier gelangt man zur Liste der AGs 09/18 - 02/10.

View the embedded image gallery online at:

Liebe Schüler/innen ! Liebe Eltern! Liebes Lehrerkollegium!
Bitte beachten: Ab Dienstag, dem 7.2.18, wird an unserer Schule in der Mittagspause jeweils ein Tellergericht als warmes Essen angeboten (statt des bisherigen Buffet-Essens).
Für nur 3,50 Euro gibt es eine leckere Mahlzeit mit Salat und Nachtisch!
Die Bestellung erfolgt weiterhin über das bekannte Web-Menü (z.B. auf unserer Homepage in der Kategorie "Ganztag" oder oben in der Headline-Leiste "MENSA-ESSEN")!
Guten Appetit!

View the embedded image gallery online at:

Liebe Eltern! Liebe Schülerinnen und Schüler!  Was bedeutet der Satz: "Unsere Realschule ist eine Schule mit gebundenem ( ? ) Ganztag"?

Wie verläuft da ein Schultag?  Wie ist die Ganztagsbetreuung aufgebaut? Welche Unterichtsfächer gibt es? Welche anderen Möglichkeiten des Lernens gibt es? Was meint der Begriff "Freizeitbereich"?
Antworten zu Fragen dieser Art befinden sich hier im Text (in Flyer-Form) vom August 2017.

Info Flyer: Ganztag - Info allgemein

Seit einigen Jahren schon kann an unserer Schule warmes Mittagessen (in Buffet-Form !) online bestellt werden.

Nun steht ein aktuelles Info-Schreiben unseres Caterers (Bäckerei Schollin) zur Verfügung (mit Informationen zur Bestellung, Kontodaten, Verlauf, Angebotstage u.a.).

Bitte lesen Sie auf jeden Fall auch den bisherigen schul-eigenen Info-Text unten zum Mensa-Essen:
Er enthält zusätzliche Informationen (z.B. zum Besitz des Mülheim-Passes) !!

Hier anklicken zum Info-Schreiben

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften des Ganztags ab Februar 2017 bis Juli 2017 stehen fest und können von den Schülerinnen und Schülern gewählt werden.

Hier gelangt man zur Liste der AGs 02/17 - 07/17.

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften des Ganztags ab September 2016 bis Februar 2017 stehen fest und können von den Schülerinnen und Schülern gewählt werden.

Hier gelangt man zur Liste der AGs 09/16 - 02/17.

View the embedded image gallery online at:

Im Rahmen einer AG (genannt „Kambium Kids“) haben Schüler/innen der Realschule Stadtmitte zusammen mit Schüler/innen der Rembergschule im Schuljahr 2015/16 ein großartiges Projekt gemeistert: die Weiterführung des Ruhr-Standort-Informations-Systems (RuSIS) auch in Mülheim an der Ruhr.
Unter der Leitung von Dirk Jungbluth sorgten Jana Matzmohr, Rahina Sasistharan und Mike Eichert mit dafür, dass bis zu  55 Hinweistafeln  am Mülheimer Ruhrufer entlang aufgestellt werden. Diese enthalten nicht nur die Notrufnummer 112, sondern  eine Zifferkombination, durch die die Rettungskräfte über den genauen Standtort einer Unglücksstelle informiert werden können!

Liebe Eltern, Gäste und Besucher!
Unsere Schule hat sich entschieden, die Stundenplan-Zeiten neu zu rhythmisieren. Sie gelten bis auf weiteres für das II. Schulhalbjahr.
View the embedded image gallery online at:
Die Uhrzeiten unserer Unterrichtsstunden können Sie hier als PDF-Datei nachlesen!

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften des Ganztags ab August 2015 bis Februar 2016 stehen fest und können von den Schülerinnen und Schülern gewählt werden.

Hier gelangt man zur Liste der AGs 08/15 - 02/16.

Die Informationen, wie an unserer Schule ein warmes Mittagessen online bei unserem Caterer Schollin bestellt werden kann, ist aktualisiert worden.
Bitte HIER anklicken.

Eltern, Gäste, Besucher und außerschulische Kooperationspartner erhalten hiermit die Möglichkeit, sich über die Uhrzeiten unserer Unterrichtsstunden zu informieren und z.B. die Antwort auf Frage zu erhalten:

"Von wann bis wann dauert eigentlich die 3. Stunde?" (Auch nachzulesen im "Schuljahresbegleiter" unserer Schüler/innen!)

Zum Ausdrucken der Stundenzeiten im Schulbegleiter hier die PDF-Datei

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften des Ganztags ab September 2014 bis Februar 2015 stehen fest und können von den Schülerinnen und Schülern gewählt werden.

Hier gelangt man zur Liste der AGs 09/14 - 02/15.

Die aktuellen Arbeitsgemeinschaften des Ganztags ab Februar 2014 bis Juli 2014 stehen fest und können von den Schülerinnen und Schülern gewählt werden.

Hier gelangt man zur Liste der AGs 02/14 - 07/14.